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Tortitas de Manzana

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tiempo total
30 minutos
dificultad
fácil
tiempo de preparación
10 minutos
tiempo de cocinado
20 minutos

Etapas de preparación

  1. Pelar y quitar el corazón de la manzana. Colocar la Tapa Multifunciones sobre el Tazón Mezclador de 2 l, colocando en el orifício el Compacto Multiusos equipado con el accesorio rallador, a continuación rallar las manzanas directamente al interior del Tazón.
  2. Rallar el limón para agregar su ralladura a las manzanas. A continuación, utilizar el accesorio exprimidor del Compacto Multiusos, montándolo en la Tapa Multifunciones, y exprimir el jugo también en el Tazón Mezclador de 2 l. Tapar, y agitar bien la mezcla (que evitará que la manzana se oxide). Reservar.
  3. En el Tazón Mezclador de 3,5 l, añadir el resto de los ingredientes, tapar y agitar para los lados unas 10 veces. Combinar el movimiento agitando hacia arriba, hacia abajo y en ambos lados durante 30 segundos. La masa debe quedar muy líquida.
  4. Agregar las manzanas ralladas a la masa, mezclando bien con la Espátula de Silicona Fina.
  5. Utilizar una sartén ligeramente engrasada o antiadherente (aprox. 28 cm), con el fuego a temperatura media-alta. Colocar unos 30 ml (± 2 cucharadas) para cada tortita, extendiendo la masa hasta obtener el ancho deseado. Cocinar durante unos 2 minutos por cada lado.

    Nota: una sartén de 28 cm nos permitá hacer de 3 tortitas a la vez; sin embargo, la cantidad puede variar según el ancho de cada una de ellas.

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Ingredientes

Para 15 porciones

  • 400 g de manzanas
  • 0.5 limón (ralladura y jugo)
  • 3 huevos
  • 150 ml de leche
  • 120 g azúcar
  • 250 g de harina multiusos
  • 1 pizca de sal
  • 3 ml de levadura en polvo
  • 3 ml de canela (opcional)
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