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Tortitas de Manzana
Etapas de preparación
- Pelar y quitar el corazón de la manzana. Colocar la Tapa Multifunciones sobre el Tazón Mezclador de 2 l, colocando en el orifício el Compacto Multiusos equipado con el accesorio rallador, a continuación rallar las manzanas directamente al interior del Tazón.
- Rallar el limón para agregar su ralladura a las manzanas. A continuación, utilizar el accesorio exprimidor del Compacto Multiusos, montándolo en la Tapa Multifunciones, y exprimir el jugo también en el Tazón Mezclador de 2 l. Tapar, y agitar bien la mezcla (que evitará que la manzana se oxide). Reservar.
- En el Tazón Mezclador de 3,5 l, añadir el resto de los ingredientes, tapar y agitar para los lados unas 10 veces. Combinar el movimiento agitando hacia arriba, hacia abajo y en ambos lados durante 30 segundos. La masa debe quedar muy líquida.
- Agregar las manzanas ralladas a la masa, mezclando bien con la Espátula de Silicona Fina.
- Utilizar una sartén ligeramente engrasada o antiadherente (aprox. 28 cm), con el fuego a temperatura media-alta. Colocar unos 30 ml (± 2 cucharadas) para cada tortita, extendiendo la masa hasta obtener el ancho deseado. Cocinar durante unos 2 minutos por cada lado.
Nota: una sartén de 28 cm nos permitá hacer de 3 tortitas a la vez; sin embargo, la cantidad puede variar según el ancho de cada una de ellas.
Ingredientes
Para 15 porciones
- 400 g de manzanas
- 0.5 limón (ralladura y jugo)
- 3 huevos
- 150 ml de leche
- 120 g azúcar
- 250 g de harina multiusos
- 1 pizca de sal
- 3 ml de levadura en polvo
- 3 ml de canela (opcional)