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Pastel de Zanahoria
Etapas de preparación
- Retirar la rejilla del horno y precalentar a 180°C sin convección.
- Cortar las zanahorias en trozos de unos 6 cm, con la ayuda del Cuchillo Multiusos.
- Utilizando el Rallador Speedy, fijar la guía en el cuerpo y colocarla sobre el Tazón Mezclador de 1,25 l. Colocar uno o dos trozos de zanahoria sobre la guía, colocar la prensa y rallar. Repetir con la zanahoria restante.
- Agregar todos los ingredientes a las zanahorias ralladas, excepto los de la cobertura. Mezclar con la ayuda de la Espátula de Silicona hasta obtener una mezcla consistente.
- Colocar el Molde de Silicona Rectangular Plano sobre la rejilla del horno fría y verter la masa, usando la Espátula de Silicona para esparcirla uniformemente. Hornear durante 23-25 min. o insertar un palillo en la masa para comprobar si está hecha, debiendo salir limpio.
- Dejar reposar durante 15 min. Desmoldar suavemente el pastel y déjarlo enfriar por completo.
- Prepara la cobertura: en un Tazón Mezclador, agregar el queso crema, la mantequilla y el azúcar en polvo. Remover bien con la Espátula de Silicona hasta obtener una mezcla suave.
- Una vez que el pastel se haya enfriado, esparcir el glaseado con la Espátula para coberturas y crepes y agregar algunos trozos de nueces pecanas picadas.
Ingredientes
Para 6 porciones
- 2 zanahorias medianas
- 100 g de harina multiusos
- 75 g de azúcar blanca
- 75 g de azúcar moreno
- 10 ml de levadura en polvo
- 5 ml de canela
- 1 ml de sal
- 40 g de nueces pecanas (trituradas)
- 2 huevos
- 120 ml de aceite vegetal
- 2 ml de extracto de vainilla
Para la cobertura
- 85 g de queso crema
- 85 g de mantequilla ablandada
- 125 g de azúcar en polvo