Volver
Pastel de Ruibarbo Merengado
Etapas de preparación
- Mezcla la harina, la mantequilla, el azúcar y el huevo en un Tazón Mezclador o en un Tazón Maravilla para obtener la masa brisa. Pon la masa en un Astral 600 ml y déjala enfriar por lo menos 30 minutos.
- Extiende la masa con el Rodillo de Cocina Ajustable y luego forra un molde redondo (28 cm ø) con él.
- Pre-cocina la masa durante 15 minutos en un horno precalentado a 200° C con calor en la parte superior e inferior. Deja que la masa brisa se enfríe un poco.
- Pela y corte el ruibarbo en trozos y mézclalo con el azúcar y la maicena.
- Esparcir el ruibarbo sobre la masa y hornear durante otros 25 minutos a 190° C.
- Mientras tanto, bate las claras de huevo en el nivel I del Easy Speedy o en el Speedy Chef hasta que casi estén en nieve. Introduce la mitad del azúcar. Bate de nuevo y añade el azúcar restante. Sigue batiendo las claras de huevo en el nivel II hasta que la mezcla esté brillante.
Opcional: cortar hojas muy pequeñas de menta fresca y envolverlas en las claras de huevo para dar al merengue un toque de frescura.
- Esparce el merengue por todo el pastel con la Espátula de Silicona y cocínalo durante otros 15-20 minutos.
- Deja que el pastel se enfríe, luego sírvelo y disfrútalo.
Notas adicionales
Crujiente, crujiente, jugoso, dulce… y todo en un solo bocado. ¿Por qué no usar el ingrediente más irreverente de la temporada y probar el ruibarbo? Tanto si se cultiva en casa como si se compra, esta versátil verdura juega el papel principal en esta épica historia de amor que es el armonioso encuentro entre el dulce ruibarbo y el crujiente merengue.
Ingredientes
Para 12 porciones
Para la masa
- 300 g de harina
- 190 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 1 huevo
Para la cobertura
- 1 kg de ruibarbo
- 35 g de amido de maíz
- 100 g de azúcar
Para el merengue
- 5 claras de huevo
- 250 g de azúcar
- 2 hojas de menta