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Pastel de Limón con Aceite y Cobertura de Mascarpone y Nata
Etapas de preparación
- Precalentar el horno a 180ºC sin convección.
- En el Tazón Mezclador de 3 l mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal.
- En el Easy Speedy, agregar los huevos, cubrir y batir en el nivel I hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa.
- Añadir el azúcar y ralladura de limón a los huevos y bátelos en el nivel II. Seguir hasta obtener una mezcla compacta.
- Colocar el embudo en la tapa y verter el aceite en el embudo, batiendo lentamente en el nivel II hasta que el aceite se termine.
- Añadir la mitad de la mezcla de harina a la preparación y batir lentamente en el nivel II.
- Utilizandi el embudo, vierte la leche y batir lentamente hasta que toda la leche se haya incorporado. Luego añadir la mezcla ya con la harina y batir de nuevo.
- Enharinar el UltraPro 1.8 l. Verter la masa. Cocinar sin la tapa durante 50-60 min. o hasta que un palillo salga limpio.
- Dejar reposar durante 10 minutos y luego desmoldar en una rejilla. Dejar enfriar por lo menos 20 minutos antes de cortar. Servir con la cobertura de mascarpone y nata.
- Para hacer la cobertura de mascarpone y nata: Con el Easy Speedy limpio, añadir la nata, el azúcar glasé y el extracto de vainilla. Batir en el nivel I hasta que esté firme. Añadir el queso mascarpone blando al Easy Speedy, cambiar al nivel II y batir hasta que esté blando y cremoso.
Notas adicionales
Cuando la vida te da limones, ¡haz pastel de limón! Este pastel será la estrella de los aperitivos con los amigos y los almuerzos de Pascua, dejando a tus invitados esperando el siguiente trozo tan pronto como terminen el primero. Así que prepárate para pasar más tiempo en la cocina y comer con tus seres queridos durante esta colorida y alegre temporada, añadiendo más color y sabor a la cocina.
Consejo del Chef: ¿Te gustan más las naranjas? ¡Cámbialas por los limones!
Ingredientes
Para 12 porciones
- 240 g harina
- 5 ml levedura en polvo
- 5 ml sal
- 3 huevos
- 275 g azúcar
- 3 limones
- 180 ml aceite de oliva extra virgen
- 180 ml leche entera
- 15 g mantequilla ablandada y harina
Cobertura de Nata y Mascarpone
- 300 ml nata
- 100 g azúcar glasé
- 5 ml extracto de vainilla
- 225 g queso mascarpone