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Panecillos Dulces de Pascua
Etapas de preparación
- En el Tazón Mezclador de 1L incorpore la levadura seca, 10 g de harina, 5 g de azúcar y 125 ml de agua tibia (entre 37-43ºC). Remueva con la Espátula de Silicona para mezclar bien estos ingredientes y deje reposar durante 10 minutos, o hasta que la mezcla haga espuma.
- Tamice la harina restante dentro del Tazón Mezclador de 3.5L, utilizando el Tamizador, añada las especias escogidas, tape y agite para mezclar bien. Añada el azúcar y el aceite, y mezcle con las manos hasta obtener mayor consistencia. Añada las pepitas de chocolate o las pasas, a su elección.
- Abra un orificio en el centro de la mezcla de harina y añada la levadura y el agua restantes. Amase bien para obtener una masa ligeramente más espesa. Añada más agua si fuera necesario, utilizando 1 cuchara sopera para añadirla poco a poco.
- Coloque el Mantel de Repostería enharinado sobre la encimera o mesa y, sobre éste, deposite la masa. Amase durante 5 minutos, añadiendo un poco de harina si fuera necesario. Finalmente, coloque la masa dentro de un recipiente limpio y ligeramente untado con aceite. Tape y deje reposar en un sitio cálido durante 30 minutos, para que la masa doble su tamaño.
- Vuelva a colocar la masa sobre el Mantel de Repostería enharinado y amase. Divida la masa en 12 bolas de igual tamaño. Redondee 8 de las bolas y corte las restantes 4 por el medio; moldee estas últimas con forma de orejas de conejo. Humedezca ligeramente para unir las orejas a las bolas de masa, cubra con un paño húmedo y deje reposar otros 20 a 30 minutos, para que la masa vuelva a doblar su tamaño.
- Pre-caliente el horno a 180ºC sin convección, habiendo retirado previamente la rejilla sobre la que colocará el Mantel de Silicona.
- Introduzca los panecillos con forma de conejo en el horno durante 8 a 10 minutos o hasta que estén dorados.
- Retire del horno, utilizando los Guantes para Horno. Añada gelatina al gusto y deje reposar 5 minutos antes de servir.
Ingredientes
Para 8 porciones
Ingredientes para 8 panes
- 14 g de levadura seca activa
- 385 g de harina
- 45 g de azúcar
- 250 ml de agua tibia
- 0.5 cuchara sopera de especias molidas
- 0.5 cuchara sopera de canela molida
- 50 ml de aceite
- 120 g de pepitas de chocolate o uvas pasas
- 60 g de gelatina (al gusto)