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Pan de Plátano Clásico sin Gluten
Etapas de preparación
- Precalentar el horno a 170°C .
- En el Extra Chef, mezclar los plátanos, el yogur, los huevos, la miel y el aceite.
- En el Tazón Mezclador de 2 l se mezclan la harina de sarraceno, el levadura en polvo, el bicarbonato de sodio y el azúcar moreno.
- Utilizando la Espátula de Silicona, incorporar el contenido del Extra Chef en la Tazón Mezclador de 2 l.
- Untar la Base Ultra Pro 2L con mantequilla y espolvorear con las 2 cucharadas de harina de trigo sarraceno
- Verter el contenido del Tazón Mezclador de 2 l en la Base Ultra Pro 2L.
- Pela el plátano extra y córtalo en rodajas. Colócalo sobre la preparación que vertiste sobre la Base Ultra Pro 2L. Cubrir y hornear durante 30 minutos. Retirar la tapa y cocinar de 20 a 30 minutos más.
Notas adicionales
Este pan de plátano clásico es deliciosamente dulce, esponjoso y lleno de sabor! Gracias a la harina de sarraceno, esta receta también es libre de gluten. Lo mejor de todo es que puedes utilizar los plátanos que tienes en casa ya demasiado maduros #NoTimeToWaste
Algunos ingredientes que pueden cambiar un clásico atemporal.
- Lima – Si el pan de plátano te parece demasiado dulce, la acidez de los cítricos puede ayudar a disminuir el dulzor.
- Nata ácida – Te sorprenderás de lo esponjoso que resulta y de lo contraste que puedes llegar a sentir en el sabor del pan de plátano con una cobertura de nata ácida.
- Arándanos – Los plátanos y los arándanos son una combinación perfecta, especialmente en el pan de plátano.
- Chocolate – Hay un antes y un después cuando empiezas a añadir trozos de chocolate a tu receta de pan de plátano… será difícil volver al original 😉
Fuentes:
1. sitio web: Womansworld.com Enlace: https://www.womansworld.com/posts/banana-bread-easy-138718 Último acceso: 27/10/2019
Ingredientes
Para 8 porciones
- 300 g plátanos
- 125 g yogur
- 2 huevos medianos
- 50 g miel
- 60 ml (=4 cucharadas) de aceite
- 250 g harina de sarraceno (puedes usar harina normal)
- 5 g (=1 cucharadita) levadura en polvo
- 2 g (=1/2 cucharadita) bicarbonato de sodio
- 125 g azúcar morena
- 20 g mantequilla
- 10 g (=2 cucharadas) harina de sarraceno
- 1 plátano para poner en cima