Volver
Lentejas Boloñesa
Etapas de preparación
- Pelar, lavar y cortar las verduras en trozos finos. Colócarlas junto con las lentejas en la Olla Rápida.
- Mezclar los tomates, el vino blanco y las hierbas en la Jarra Microcook y añadir 100 ml de agua. Llevar al microondas durante aproximadamente 5 minutos a 800 vatios y verter sobre la mezcla de lentejas y verduras.
- Tapar la Olla Rápida (siguiendo las instrucciones) y cocinar en el microondas durante 20 minutos a 800 vatios.
- Dejar reposar durante 15 minutos para que la válvula de presión descienda. Abrir la Olla Rápida y agregar el caldo de verduras para obtener la consistencia deseada. Condimentar con pasta de tomate, azúcar y sal.
Notas adicionales
* Consejo del Chef: Asegúrate de agregar sal después del proceso de cocción, de lo contrario, las lentejas no se ablandarán. Para que queden lo más cremosas posible, es necesario realizar una adecuada preparación previa, colocándolas en remojo durante dos horas. Recuerda: cuanto más tiempo se dejen en remojo, menor será el tiempo de cocción.
Ingredientes
Para 4 porciones
- 200 g de verduras (zanahorias, apio, puerros)
- 165 g de lentejas *
- 400 g de tomates cortados
- 150 ml de vino blanco
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 2 cucharaditas de tomillo seco
- 200 ml caldo de verduras
- 100 ml de agua
- 1 cucharadita de pasta de tomate
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal