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Jarrete de Ternera Asada
Etapas de preparación
- Precalentar el horno a 200°C en modo ventilador.
- Pelar las zanahorias, chalotas, ajos y apio, cortarlos en trozos y uno tras otro picarlos con el Extra Chef.
- Cortar los tomates en dados pequeños.
- En una sartén, derretir la mantequilla con el aceite y luego sellar el jarrete de ternera por todos los lados hasta que se dore. Sazonar con sal y pimienta.
- En el UltraPro 5.7L, mezclar las verduras y los tomates picados y el caldo de ternera aún caliente. Colocar el jarrete de ternera en esta mezcla, cubrir con la tapa del UltraPro y hornear durante 1hora y 50 minutos. Retirar la tapa y dejar cocinar durante unos 10 minutos más.
- Colar el caldo de cocción en el Colador Doble. Cortar el jarrete de ternera y servirlo con puré de patatas, patatas asadas o una de las opciones que se indican a continuación.
Notas adicionales
¡Acompaña con patatas de mil y una formas!
¡Arriésgate a servir un acompañamiento diferente! Inspírate con estas opciones:
- Patatas machacadas: Hervir, machacar y remover bien, sin necesidad de pelar.
- Barcos de patatas rellenos: Añadir el puré, la mantequilla y la nata a la cavidad de una patata hervida. Sal al gusto.
- Patatas Duquesa: Colocar el puré de patatas, la yema de huevo, la mantequilla y la nuez moscada en la Manga Pastelera, colocarlas en el Mantel de Silicona y dorarlas en el horno.
- Patatas crujientes: Cortar las patatas crudas en trozos, cubos o cualquier otra forma a tu elección, luego freírlas en un aceite a tu elección hasta que se doren ligeramente.
- Patatas al vapor: un viejo truco, pero que siempre funciona. La cocción al vapor es excelente si necesitas un acompañamiento o si deseas reducir el aceite/grasa en la cocción.
¡Prepáralo con anticipación!
¿La mejor parte de esta receta? Como los ingredientes están en el UltraPro 5.7L, la comida prácticamente se cocina sola, dándote más tiempo para preparar el resto de la cena.
Esta receta de Jarrete de ternera asada es la comida perfecta para compartir con amigos y familia en casa. No importa la ocasión, este plato gustará a todos.
Ingredientes
Para 6 porciones
- 150 g de zanahorias
- 100 g de chalotas
- 1 diente de ajo
- 100 g de apio
- 200 g de tomates
- 15 g de mantequilla
- 15 ml (= 1 cucharada) de aceite
- 1 jarrete de ternera (± 2 kg)
- Sal marina y pimienta
- 200 ml de caldo caliente de ternera o de vaca