Volver
Helados de Sandía y Té Matcha
Etapas de preparación
- Preparación de la Sandía:
Picar las hojas de menta en el SuperSonic Extra Chef. - Añadir la sandía en trozos, sin semillas y sin la cáscara, el agave, la ralladura del limón y la sal. Tirar de la cuerda para mezclar bien todos los ingredientes.
- Llenar los Moldes para Helados hasta la mitad.
- Llevar al congelador sin las tapas (hasta que la superficie quede sólida) mientras se prepara el relleno de té matcha.
- Preparación del Té Matcha:
Mezclar el té matcha en polvo, la leche de coco, la esencia de vainilla y el jarabe de agave en el Mezclador de 600 ml. Agitar bien para mezclar todos los ingredientes. - Añadir las semillas de chía y agitar nuevamente para mezclar bien. Llevar la mezcla al frigorífico durante 1 hora.
- Retirar del frigorífico y agitar nuevamente para disolver posibles grumos y esparcir mejor las semillas de chía.
- Verter la mezcla sobre la otra mitad de los Moldes para Helados, hasta llenarlos en su totalidad, y cerrar la tapa.
- Llevar al congelador durante 3 horas, o hasta que los helados se solidifiquen.
- Para desmoldar más fácilmente, sumergir los Moldes para Helados en agua tibia o pasar por agua corriente durante unos segundos. Servir de inmediato.
Notas adicionales
Consejos:
Puedes reemplazar el agave por otros edulcorantes, como miel, jarabe de dátiles o stevia.
Ingredientes
Para 6 porciones
Preparación del Té Matcha
- 3 g de té matcha en polvo
- 25 ml de jarabe de agave
- 3 ml de esencia de vainilla
- 20 g de semillas de chía
- 250 ml de leche de coco
Preparación de la Sandía
- 220 g de sandía
- 15 ml de jarabe de agave
- 5 g de hojas de menta
- 0.5 limón
- 2 g de sal