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Ensalada de Quinoa con aderezo de Albahaca y Limón
Etapas de preparación
- Enjuagar y escurrir la quinoa. Colocarla sobre la Base del Micro Urban de 3L junto con 500 ml de agua con sal. Cubrir con el Inserto para el Arroz y con la Tapa para el Arroz y llevar al microondas durante 15-16 min. a 600 vatios. Dejar reposar durante 5 min, remover con la Espátula de Silicona Fina y reservar en una Astral de 1L para que se enfríe.
- Pelar los espárragos, cortar el tallo en trozos de 3-4 cm y guardar los extremos (cabeza) por separado.
- Si se quiere añadir guisantes congelados, enjuagar para descongelar con el Colador Doble.
- Colocar sobre el Colador Plano del Micro Urban de 3L los trozos de espárragos, añadir los guisantes y finalmente las puntas de los espárragos.
- Añadir 400 ml de agua a la Base limpia del Micro Urban de 3L, colocar el Colador Plano sobre ella, tapar y cocinar en el microondas durante 11-12 min a 900 vatios. Dejar reposar unos 2 min. e inmediatamente enjuagar las verduras con agua fría, para suspender el proceso de cocción y resaltar los colores verdes.
- Picar la albahaca con el Turbo Max. Agregar el zumo de limón, la mostaza Dijon, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Volver a picar.
- Pelar los aguacates, retirar el hueso y cortarlos en trozos. Agregarlos a la preparación del Turbo Max y mezclar bien.
- Una vez que todos los ingredientes de la ensalada estén fríos, mézclarlos suavemente con la Espátula de Silicona en un Ensaladera Allegra de 1.5L.
- Añadir las semillas de calabaza tostadas antes de servir.
Ingredientes
Para 4 porciones
- 200 g de quinoa
- 500 ml de agua
- Sal y pimienta q.s.
- 400 g de espárragos o puerros
- 200 g de guisantes
- 3 ramas de albahaca
- 45 ml zumo de limón
- 15 ml de mostaza dijón
- 75 ml de aceite de oliva
- 2 aguacates
- 60 g de semillas de calabaza tostadas