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Ensalada de Pan “Panzanella”
Etapas de preparación
- Cortar el pan en la Tabla de Cortar Flexi en rebanadas de aprox. 1,5 cm, y luego cortarlos por la mitad o en cuartos, según el tamaño.
- Luego freírlos en aceite de oliva caliente hasta que queden crujientes, escurrirlos en papel de cocina y enfriarlos. Después, rociarlos con vinagre balsámico al gusto.
- Lavar y limpiar la ensalada de rúcula con el Escurridor de Verduras.
- Cortar los tomates en dados pequeños.
Picar las aceitunas y la albahaca en trozos grandes. Añadir las alcaparras y la ensalada. Mezclar todo
- Para el aliño, picar finamente las chalotas peladas y la albahaca en el Turbo Chef. En seguida, añadir el vinagre y el aceite, mezcla todo y sazona al gusto.
- Remover el aliño con la ensalada, luego añadir el pan crujiente y servir inmediatamente.
Notas adicionales
Consejo del Chef: Puedes usar cualquier tipo de verduras para la base de tu ensalada, incluyendo, espinacas, col rizada picada y verduras mixtas.
Ingredientes
Para 4 porciones
Para la ensalada
- 180 g pan blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 manojo de ensalada de rúcula
- 400 g tomates firmes y aromáticos
- 60 g aceitunas negras y verdes sin hueso
- 5 ramitas de albahaca
- 2 cucharaditas de alcaparras
Para el aliño
- 2 chalotas
- 2 ramitas de albahaca
- 5 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 pizca de azúcar
- Sal y pimienta a gusto