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Ensalada de hinojo y rúcula con aderezo balsámico de miel y semillas de mostaza
Etapas de preparación
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Pelar la cebolla roja, cortarla en 4 trozos y cada cuarto, a su vez, cortarlo longitudinalmente en 3 pedazos.
- Retirar las hojas y el núcleo del hinojo, cortarlo en 4 pedazos y luego cortar cada cuarto nuevamente longitudinalmente en 3 porciones, como la cebolla.
- Verter 400 ml en la bandeja para agua del Microvapor 101°. Acoplar el Colador Alto sobre ésta y colocar la cebolla, el hinojo y el ajo machacado en su interior. Tapar y cocinar en el microondas durante 20 minutos a 600 vatios. Dejar reposar durante 5 minutos.
- En el Astral de 300 ml, mezclar la mostaza, el vinagre balsámico, la miel, el aceite de oliva, la sal y la pimienta, con ayuda del Mini Batidor.
- Sazonar las verduras cocidas con el aderezo; a continuación, justo antes de servir, mezclar suavemente las verduras calientes con la rúcula y espolvorear los piñones
Ingredientes
Para 4 porciones
- 1 cebolla roja
- 600 g de hinojo
- 1 diente de ajo, pelado y machacado
- 1 cucharada de mostaza con semillas (± 15 ml)
- 1 cucharada de vinagre balsámico (± 15 ml)
- 1 cucharadita de miel (± 5 ml)
- 2 cucharadas de aceite de oliva (± 30 ml)
- sal y pimienta
- 100 g de rúcula
- 30 g de piñones