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Delicia de ricota y fresas
Etapas de preparación
- En el Astral de 1,5 l y con el Batidor, batir muy bien las yemas con el azúcar. Anadir mientras se mezcla, la ricota, la nata, la harina de arroz, la levadura en polvo, la vainilla y sal.
- Con el Speedy Chef montar las claras y añadirlas delicadamente a la preparación precedente.
- Untar con mantequilla derretida los 8 Flaneros de Micro Urban 3 l/Microvapor 101° y repartir la preparación de ricota.
- Poner los flaneros en el Colador Alto y meter un cuadradito de chocolate blanco en cada uno.
- Verter 400 ml de agua en la Bandeja y meter el Colador Alto con los Flaneros sin tapa. Tapar el Micro Urban 3 l/Microvapor 101° y cocinar unos 13 min a 900 vatios.
- Lavar las fresas, quitarle el rabito, cortarlas a trozos y triturarlas finamente junto con el azúcar con el Turbo Max.
- Dejar enfriar antes de desmoldar las delicias de ricota con la Espátula de Silicona Fina. Servir con el coulis de fresas.
Notas adicionales
La fresa es considerada la “reina de las frutas”, dulce, sabrosa y poco calórica. Sus usos son múltiples la podemos comer cruda, como compota, coulis, mermelada, helado… En repostería se utiliza mucho con tartas y bizcochos.
Cocción: ±13 min à 900 vatios
Ingredientes
Para 8 porciones
- 2 huevos
- 70 g de azúcar
- 150 g de ricota
- 70 ml de nata liquida
- 70 g de harina de arroz
- 2 ml de vainilla liquida
- 1 pt de sal
- 2 ml de levadura en polvo
- 20 g de mantequilla
- 80 g de chocolate blanco
- 100 g coulis de fresas
- 50 g de azúcar (± 50 ml)