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Conchas (Pan Dulce Mexicano)

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tiempo total
43 minutos
dificultad
medio
tiempo de preparación
15 minutos
tiempo de reposo
3 minutos
tiempo de cocinado
25 minutos

Etapas de preparación

  1. Combinar la leche tibia, la levadura activa seca y una pizca de azúcar en el Tazón Mezclador de 1L. Mover suavemente con el Batidor y dejar reposar unos 5 min. para obtener un resultado espumoso.
  2. En el Tazón Mezclador de 3.5L, añadir el azúcar, la harina y la sal. Agregar la mantequilla y mezclar creando un espacio en el centro. Finalmente añadir el huevo, la yema de huevo y el extracto de vainilla (si se opta por utilizarlo) y el preparado de la levadura anterior. Mezclar bien con la Espátula de Silicona para incorporar.
  3. Seguir removiendo hasta que se forme la masa, terminando de amasar con las manos durante unos 6-8 minutos hasta obtener una forma redonda y suave.
  4. Retirar la masa del Tazón Mezclador de 3.5L. Engrasar ligeramente el fondo con aceite, volver a colocar la masa dentro y cubrir. Déjarlo reposar en un lugar cálido entre 1:30h-2h o hasta que se abra la tapa.
  5. Mientras la masa se eleva, preparar la cobertura. Agregar la mantequilla ablandada y el azúcar en el Tazón Mezclador de 1L y mezclar con la Espátula de Silicona hasta obtener una consistencia cremosa. Si eliges usar extracto de vainilla, agrégalo y mezcla nuevamente. Agregar poco a poco la harina, removiendo simultáneamente, hasta que se forme la masa. Cubrir y reservar en el frigorífico hasta el momento de utilizarla.
  6. Cuando la masa de levadura termine de subir, repartirla en 9 porciones iguales. Formar bolas y diponer sobre el Mantel de Silicona, este estará colocado sobre la rejilla del horno fría.
  7. Retirar la masa de la cobertura del frigorífico. Espolvorear el Mantel de Repostería con un poco de harina y dividirla también en 9 porciones iguales, espolvoreando la parte superior con un poco más de harina. Amasar en círculos de unos 8-10 cm. Usar la Espátula de Silicona para aplastar cada círculo y colocarlo sobre cada bola de masa con levadura. Si es necesario, frotar una pequeña cantidad de mantequilla en la parte superior de cada bola de masa antes de colocar la cobertura para que quede bien adherida.
  8. Con el Cuchillo Multiusos, hacer cortes a lo largo de la envoltura en forma de concha. Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora.
  9. Cuando falten unos minutos para que la masa termine de levantar precalentar el horno a 160°C sin convección. Cuando la masa esté lista hornear durante 20-25 min.
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Ingredientes

Para 9 porciones

  • 60 ml de leche semidesnatada (tibia, 43°C)
  • 7 ml de levadura seca activa
  • 60 g de azúcar
  • 250 g de harina multiusos
  • 1 ml de sal
  • 55 g de mantequilla sin sal (ablandada, en cubos)
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 2 ml de extracto de vainilla
  • Aceite para engrasar

Para la cobertura

  • 50 g de mantequilla sin sal (ablandada)
  • 70 g de azúcar
  • 5 ml de extracto de vainilla
  • 65 g de harina multiusos
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