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Bizcocho de Chocolate y Pera
Etapas de preparación
- Partir el chocolate en trozos pequeños y añadirlos junto con la mantequilla en el Tazón Mezclador de 1L.
- En el Tazón Mezclador de 3.5L agregar 1 litro de agua hirviendo y colocar con cuidado el Tazón Mezclador de 1L dentro (sin la tapa) para que el chocolate y la mantequilla se derritan al baño María. Dejar reposar 15 min. removiendo de vez en cuando el chocolate con la ayuda de la Espátula de Silicona.
- Retirar Tazón Mezclador de 1L del baño María. Agregar la leche y los huevos, uno a uno, removiendo constantemente con el Batidor hasta obtener una mezcla consistente.
- Colocar la rejilla del horno en el segundo nivel más bajo y precalentar a 180°C sin convección.
- Limpiar y secar el Tazón Mezclador de 3.5L. Agregar la harina, la levadura en polvo, el cacao en polvo y el azúcar. Cubrir y agitar para mezclar todos los ingredientes.
- Añadir la mezcla de chocolate derretido al Tazón Mezclador de 3.5L. Cubrir y agitar 10 veces, alternando hacia arriba y hacia abajo y luego a ambos lados durante 30 segundos o hasta que ya no se oiga los ingredientes moviendose.
- Escurrir las peras enlatadas*. Cortar las peras en dados con la ayuda del Cuchillo Multiusos (de cada pera se puede obtener unas 6 piezas), añadirlas al resto de ingredientes y mezclar con la Espátula de Silicona para incorporar.
- Engrasar el UltraPro de 2L con mantequilla y espolvorear con azúcar.
- Verter la masa en el UltraPro de 2L y hornear sin la tapa durante 45-50 min.
- Dejar reposar durante 10-15 min. antes de desmoldar, dejando enfriar durante otros 30 min. antes de servir.
Notas adicionales
Consejo:
* Puedes utilizar la el Tazón Mezclador de 2L y la Tapa Multifunciones para escurrir las peras enlatadas.
Ingredientes
Para 8 porciones
- 150 g de chocolate negro
- 125 g de mantequilla sin sal
- 1 l de agua hirviendo (para el baño María)
- 50 ml de leche (con o sin lactosa)
- 5 huevos
- 200 g de harina multiusos
- 10 ml de levadura en polvo
- 50 g cacao en polvo
- 130 g de azúcar
- 400 g de peras enlatadas
Para engrasar el UltraPro
- 15 g de mantequilla sin sal
- 15 g de azúcar